学院领导参加陕西高职试点院校教学工作诊断与改进研讨会
作者: 点击数: 时间:2017/03/21 09:39:19

3 20 ,陕西高职试点院校教学工作诊断与改进研讨会在西安举行。省教育厅高教处处长胡海宁,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会副主任委员、陕西高职院校诊改工作专家委员会主任委员崔岩出席会议。参与全国首批诊改试点的陕西交通职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院和我院的领导,诊改办、教务、人事处及平台负责同志等40余人参加会议。我院领导张晓云、刘永亮、梅创社、杨卫军携相关职能处室负责人一同参会。

会议由陕西高职院校诊改工作专家委员会副主任委员王晓江主持。陕西交通职业技术学院院长杨云峰致欢迎辞。省教育厅高教处处长胡海宁在讲话中明确指出,各校要将诊改工作聚焦到教育教学上来,并提出三点要求:一是教育厅十分重视诊改工作,各高校要进一步提高认识,做好一把手工程;二是首批试点的三所院校要相互切磋交流,勇于探索,为陕西省高职院校教学诊断与改进工作积累宝贵经验;三是在诊改工作中各校要体现学校特色。并明确了全省教学诊断与改进工作的进程安排。

学院院长张晓云汇报了我院诊断与改进工作建设与运行方案及诊改工作进展情况,党委副书记、副院长刘永亮、副院长杨卫军分别汇报了学生层面、专业层面诊改工作内容及开展情况。其他两所试点院校的院长分别汇报了各自学院教学工作诊断与改进建设与运行方案及工作进展情况,陕西交通职业技术学院就课程层面和教师层面诊改工作开展情况、陕西铁路工程职业技术学院就学院层面诊改工作开展情况和平台建设进展进行了汇报。与会代表还分组进行了研讨和大会交流,对我省下一步如何开展好教学诊断与改进工作提出了意见和建议。

全国诊改专委会副主任委员、陕西诊改专委会主任委员崔岩在会上通报了诊改工作有关情况,并明确了诊改工作要以教育教学工作为中心开展。他在会议总结时指出,三所院校诊改试点工作准备充分、方案各有特色;他通报了全国诊改专家进驻试点院校调研的基本情况和要求,并对诊改工作开展提出了几点建议。希望各校要以问题为导向,将诊改工作与制度建设、与教育教学质量提升、与优质校、双一流建设及其它重点项目建设、与专业建设、与课程建设、与师资队伍建设、与立德树人、服务学生成长成才、与信息平台建设等八个方面结合起来有效推进。

通过本次研讨会的交流研讨,使各试点院校明确了诊改方向和进程安排,了解了全国诊改专家组进校调研的程序和方法,交流了各校诊改工作经验和做法,凝聚了共识,对我省高职院校教学工作诊断与改进将起到积极的推进作用。

.

上一条:学院领导参加全国诊改专委会全体委员会议 下一条:我院入选工业机器人职业教育项目合作院校