张晓云院长参加全国诊改试点高职院校座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/10/15 10:15:17

1014日,全国诊改试点高职院校座谈会在南京工业职业技术学院召开,来自全国27所试点高职院校领导及负责诊改工作负责同志约60人参加了会议,教育部职成司高职发展处副处长任占营、全国诊改专委会主任委员杨应崧、副主任委员丁晓昌、王毅、徐建平、副主任委员兼秘书长袁洪志、委员张晞等出席会议。我院院长张晓云及质管中心主任南欢参加了会议。

教育部职成司高职发展处副处长任占营在讲话中指出,全国诊改试点不是荣誉,更多的是责任,并要求各试点院校不忘初心,积极行动,为全国提供经验。

会上,副主任委员兼秘书长袁洪志做了《聚焦体系关注运行 推进试点》的专题报告,报告主要针对《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引》的起草目的、起草依据、修改思路做了说明;并从复核目的、基本原则、复核内容、复核程序等对《诊改复核工作指引》做了解读。杨应崧教授做了《不忘初衷砥砺前行 深化改革》的报告,详细讲解了复核与评估的不同,明确了复核不是评估,以及怎样进行复核,为下一步的诊改工作及如何复核指明了方向。

在研讨环节,我院院长张晓云介绍了我院诊改开展情况,结合陕西及我院实际,谈了对《诊改复核工作指引》的看法,并表示我院将按照会议精神积极探索,在今年年底前申请复核。

上一条:我院召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会 下一条:陕西邮电职院来我院交流诊改工作