学院召开诊改复核专家意见建议落实研讨会
作者: 点击数: 时间:2018/11/26 16:24:12

1126日上午,学院在崇文南楼九层第二会议室召开了全国诊改复核专家意见建议梳理反馈及落实工作研讨会,院长张晓云、副院长杨卫军出席会议,组织部部长贺天柱、质管中心、教务处、人事处、学生处负责人参加了会议。会议由杨卫军副院长主持。

会上,杨卫军副院长回顾了我院诊改的历程及三个重要的时间节点:20165月作为全国首批诊改试点院校学院启动了诊改工作,20174月接受了全国诊改专委会专家进校调研,201811月作为全国首家试点院校接受了全国诊改专委会专家进校复核调研。他谈了自己对诊改工作的思考并提出三点建议:一是借诊改之力,进一步推动我院教学信息化、管理信息化、服务信息化,使信息化建设迈上更高层次。二是进一步优化完善考核制度建设,推动考核性诊改,推动诊改工作自主化常态化。三是以诊改促创新发展行动计划任务项目建设、推进全国优质校、陕西“双一流”建设。

组织部部长贺天柱、质管中心主任南欢、人事处处长卢庆林、学生处处长王超联分别谈了对专家意见建议梳理情况,以及对这次全国诊改专家进校复核的认识、再思考和今后诊改工作的思路想法等。

院长张晓云总结讲话时指出,诊改复核不是终点,我们要认真研究吸收专家意见建议,不断完善相关内容,明确下一步诊改工作的方向。她在分析了诊改工作开展以来我院所取得的成效后指出,今后工作重点要强化三个方面:一是持续优化完善目标链、标准链,要将规划目标任务分解到年度、分解到部门,落实到个人,使两链清晰可见。二是持续推进信息化建设,顶层设计信息化建设方案,建设业务系统,每年抓重点难点,逐步解决数据抽取难点,解决标准不一问题,强化过程监控。三是持续加强考核、激励制度建设,使诊改内生动力更足。她最后强调,要借力诊改,持续推进,夯实基础,全面发展,为学院争创特高打下坚实基础。

上一条:重庆三峡职业学院来我院交流诊改工作 下一条:宁夏财经职院、陕西职院来我院交流诊改工作