质管中心组织2016年高职院校人才培养工作状态数据采集工作培训会
作者: 点击数: 时间:2016/12/06 07:30:42

根据教育部《关于做好2016年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教职成司函〔201687)及陕西省教育厅相关文件的要求,为做好2016年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作,切实发挥高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统(简称平台)在我院日常管理、教学工作诊断与改进中的作用,加强数据深度应用, 9 7 8日下午,教育教学质量管理中心在格物楼三层IT实训室,分两批次分别组织我院行政系统和教学系统进行了数据平台填报工作培训。全院各部门四十多位数据采集员参加了培训。

培训会上,质管中心南欢主任首先对数据平台由单机版更新为网络版进行了说明,强调了数据填报的重要性,结合我院诊改工作实际,要求各部门数据采集人员按照平台要求和实际情况,认真严肃完成数据填报工作。质管中心杨瑞老师从平台系统的操作层面,讲解了数据采集系统的登陆、数据采集的方法、操作流程、数据填报注意事项等,并现场进行了网络版使用演示。在现场交流环节,质管中心余军堂副主任对大家的疑问进行了详细解答,同时明确了各部门数据采集的提交时间节点。参会人员在观摩现场演示后,通过操练掌握了平台的操作流程,明确了各自部门的任务,为数据采集工作顺利开展奠定了基础。

此次数据填报采集我院首次使用“网络版”,该平台可实现源头采集、大幅减少实际工作量并降低出错率。为了提高数据采集工作效率,质管中心在状态数据采集工作启动之前进行了充分的系统安装和测试准备,并将状态基础数据导入了平台。通过培训,参会人员明确了状态数据采集工作的重要意义和工作安排,了解了网络版平台操作流程,为数据采集工作顺利开展奠定了基础。

.

上一条:学院领导参加全省高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作研讨会 下一条:我院召开诊断与改进工作专家报告会