学院领导参加全省高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作研讨会
作者: 点击数: 时间:2016/12/06 08:34:52

9 19 ,由陕西省职教学会主办的2016年高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作研讨会在渭南召开。陕西省教育厅高教处处长范永斌、省诊改委员会全体专家以及来自全省35所高职院校的领导、各院校负责诊改相关代表约120余人参加了会议。

陕西省职业技术教育学会会长、陕西省高职院校诊改工作专家委员会主任委员、我院党委书记崔岩,院长张晓云,党委副书记、副院长刘永亮,副院长梅创社、杨卫军,省诊改专委会副主任委员、副院级调研员王晓江,我院诊改办主任刘向红、副主任南欢,教务处处长贺天柱等参加了会议。

研讨会聚焦高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进主题展开深入研讨。会上,省教育厅高教处处长范永斌做了指导讲话,对我省高职院校诊改工作提出具体要求,希望各院校提高认识、认真研究、健全机制、系统设计、制定合理方案,做好各项保障。他强调要将诊改、十三五规划、优质高职院校建设、双一流建设等工作统筹推进。同时,范处长从国家优质高职院校建设、双一流建设、高职院校基础能力建设、创新创业教育、院校内部治理体系和综合改革、专业建设与结构调整、信息化建设等方面作了指导讲话。

陕西省诊改工作专家委员会主任委员 崔岩 教授做了诊改专题报告,他分析了教育部和陕西省有关文件精神,阐述了对内部质量保证体系诊断与改进工作的理解、介绍了全国诊改专家委员会工作进展情况,强调了我省诊改工作的要点和任务。

我院和陕西铁路工程职业技术学院、杨凌职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、陕西职业技术学院、西安铁路职业技术学院、陕西交通职业技术学院等八所学院的领导就各自学校诊改工作开展情况做了交流。梅创社副院长代表我院在会上做了题为《以双一流建设为契机,全面推进诊改试点工作》的交流发言。他从工作思路与目标、工作进展情况、后续工作安排等三个方面介绍了我院内部质量保证体系诊断与改进工作开展情况。根据《关于确定职业院校教学诊断与改进工作试点省份及试点院校的通知》[教职成司函[2016]72]文件精神,我院被教育部确定为全国第一批诊改试点院校。

研讨会还分三组对教育部及省厅有关文件精神、诊改方案制定与落实、诊改开展过程中的困惑与心得等内容进行了充分的讨论。参会代表对陕西省职教学会主办这次研讨表示感谢。通过此次诊改主题研讨,各院校提高了认识、启迪了智慧,达到了相互借鉴,共同提高的目的。

省诊改工作专家委员会主任委员、我院党委书记崔岩做专题报告

副院长梅创社进行交流发言

.

上一条:我院召开质量诊断改进工作、创新发展行动动员会暨招生就业工作总结会 下一条:质管中心组织2016年高职院校人才培养工作状态数据采集工作培训会